Communauté
Fork me !
Support
Des demandes ?

Politique de protection des données personnelles

L'engagement de Silverpeas dans le domaine de la protection de la confidentialité des données

Protéger la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles est important pour Silverpeas. C'est pourquoi nous conduisons nos activités en respectant les lois en vigueur concernant cette protection. Nous espérons que la politique présentée ci-dessous vous aidera à comprendre quelles données Silverpeas est susceptible de collecter, comment Silverpeas les utilise et les protège, et avec qui Silverpeas peut éventuellement les partager.

Relations avec nos partenaires commerciaux

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique et aux libertés, vous pouvez à tout moment accéder aux informations personnelles vous concernant détenues par Silverpeas dans le cadre du traitement comptable de vos commandes et de vos factures. Vous pouvez demander la modification ou la suppression de ces informations (en envoyant un courriel à contact@silverpeas.com si vous êtes l'un de nos clients).

Vous pouvez ainsi demander, à titre irrévocable, que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.

Données personnelles

Sur ses sites Internet, Silverpeas ne collectera aucune information personnelle vous concernant (par exemple, votre nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse de courrier électronique), sauf si vous y consentez explicitement ou décidez volontairement de nous fournir ce type d'informations (par exemple, en renseignant un formulaire)

Utilisation de vos données personnelles

Lorsque vous nous communiquez des données personnelles, nous les utilisons pour répondre à vos questions, et pour vous transmettre nos offres marketing. En outre, pour faciliter nos relations commerciales avec vous :

  • nous (ou un tiers agissant pour notre compte) pouvons utiliser vos données personnelles pour vous contacter à propos de Silverpeas susceptible de vous interesser.

Si vous souhaitez que vos données personnelles ne soient pas utilisées dans le cadre de nos relations commerciales (notamment pour du marketing direct ou des études de marché), nous respecterons votre choix. Nous ne commercialisons pas vos données personnelles auprès de tiers, et ce d'aucune manière, sauf auprès de nos filiales.

A chaque reception de newsletter vous aurez bien sûr la possiblité de vous désinscrire.

Limites d'utilisation de vos données personnelles

Silverpeas ne collectera, n'utilisera et ne divulguera les données personnelles que vous lui aurez fournies en ligne qu'aux fins qui vous ont été indiquées, sauf si cette divulgation :

  • constitue une utilisation de vos données personnelles dans un but additionnel directement lié à celui dans lequel ces données ont été collectées,
  • est nécessaire pour préparer, négocier et exécuter un contrat avec vous,
  • est exigée par la loi ou par les autorités gouvernementales ou judiciaires compétentes,
  • est nécessaire pour établir ou préserver un droit ou une défense juridiques,
  • est nécessaire pour empêcher des fraudes ou toutes autres activités illégales, telles que des attaques délibérées contre les systèmes informatiques de Silverpeas.

Données relatives aux communications ou à l'utilisation

Lorsque vous utilisez des services de télécommunications pour accéder à notre site Internet, vos données de communication (par exemple, votre adresse IP) ou d'utilisation (par exemple, les informations concernant le début, la fin et l'étendue de chaque accès ainsi que les informations concernant les services de télécommunications auxquels vous avez accédé) sont générées par des moyens techniques et peuvent faire référence à des données personnelles. En cas d'absolue nécessité, la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données de communication ou d'utilisation seront effectués conformément au cadre législatif relatif à la protection de la confidentialité des données personnelles.

Données non personnelles collectées automatiquement

Lorsque vous accédez à nos sites Internet, nous pouvons collecter de manière automatique (c'est-à-dire sans inscription préalable de votre part) des données non personnelles (telles que le navigateur Internet et le système d'exploitation que vous utilisez, le nom de domaine du site Internet à partir duquel vous avez accédé au nôtre, le nombre de vos visites, la durée moyenne de votre présence sur notre site et les pages que vous avez affichées). Nous pouvons utiliser ces données et les partager avec nos filiales internationales pour mesurer l'attractivité de nos sites Internet et améliorer leur performance ou leur contenu.

En outre, nous pouvons utiliser la technologie de remarketing de Google pour assurer notre présence sur le réseau Google Display. Dans ce cas, Google placera ou lira sur votre ordinateur un cookie de diffusion d'annonces unique et utilisera les données non personnelles concernant votre navigateur et votre activité sur ce site pour diffuser des annonces sur son réseau d'affichage de contenu. Ce cookie de diffusion d'annonces est un cookie permanent. Pour plus d'informations concernant le remarketing de Google ou pour ne pas recevoir ce cookie, cliquez ici.

"Cookies" - Informations enregistrées automatiquement sur votre ordinateur

Lorsque vous visitez l'un de nos sites internet, nous pouvons stocker des données dans votre navigateur sous la forme d’un «cookie». Les cookies permettent à nos sites de mémoriser des informations d’une page à l’autre ou d'une visite à la suivante. Les cookies sont largement utilisés à travers le web et peuvent aider à rendre votre visite plus personnelle et fournir une meilleure expérience en ligne.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, renseignez-vous pour configurer votre navigateur internet.

















Vous acceptez que Silverpeas collecte et utilise les données personnelles que vous venez de renseigner dans ce formulaire dans le seul but de vous envoyer des offres marketing personnalisées que vous avez acceptées de recevoir, en accord avec notre politique de protection des données.